Loading...

學長姐的十二樣見面禮 – 訓練部

這是一個由醫學生聯合會訓練部主辦的特別的營隊,獻給身穿制服卻渴望展翅的你。 按我下載 [課程內容] •透過八型人格認識自己、行銷自己 •團隊建立與溝通 •如何掌握吸引人的說話技巧 •如何使用六頂帽子縝密地做決策判斷、活動策劃 •簡單的美宣和簡報製作 等等…以及更多驚喜包!   想了解人與人之間互動的訣竅嗎? 想準備推甄面試、想認識新朋友嗎? 想知道怎麼在大學裡光彩地生存下去嗎? 來找吧!禮物通通都放在這裡了! 2017年2月12號,學長姐們期待 與你見面!

2017彩虹計畫 Rainbow Project—性別與醫療

在立法院審查民法修正案的同時,許許多多的性別議題也在社會上展開熱烈的討

台灣醫學生聯合會拜會外交部

撰文者:台灣醫學生聯合會第29屆公關部部長許承越 2016/12/27

SCOPE專案計畫面試結果

文/SCOPE 感謝各位學長姐的踴躍報名及及參與面試!以上為正備取錄取

最新消息

醫聯副刊

那些白色巨塔裡的事:大一菜鳥們的初階臨床體驗紀實

初階臨床之旅:尋。初衷。約定 台北醫學大學 醫學系 一年級 邱建豪 「一閃一閃亮晶晶,好像你的身體,藏在眾多孤星之中還是找得到你……」那個夜裡,我在萱萱妹妹的病床旁唱著孫燕姿的《克卜勒》哄她入睡。

健保是社福還是保險?(上):眾說紛紜

作者:吳懷玨 百家爭鳴 健保到底是社福、保險、兩者皆是,亦或兩者皆非呢?光是這個簡單的問題,就有不只四種回答跑出來。前立委邱永仁認為它是社福,前署長楊志良反駁葉金川的保險說,認為它「就算不能直接說是福利,至少也是具有高度福利內涵的保險」。他們的共同好友江東亮馬上跳出來緩頰,表示:葉的意思是希望落實保險,楊則是描述實際層面的理想,所以它是保險,也是社福,況且,這不是當前最重要的問題。

「醫糾法」的問題到底在哪裡?-陽明醫學四 陳佑詳

繼病歷中文化風波後,又一個新的議題激起醫界反彈聲浪,那便是已通過一讀,目前準備進入二讀的「醫療糾紛處理及醫療事故補償法草案」,簡稱「醫糾法」。 雖然醫界組織、醫事人員和醫學生們大多堅決反對醫糾法的闖關,甚至許多人揚言為此不惜轉行,但這草案問題究竟在哪裡呢?

關於醫學生「六年制畢業生的臨床能力應與七年制相同」

陽明大學

病歷要的是本土化不是中文化

Imag

從《查理》看言論自由的界線 – 長庚醫學三 林毅

《查理周刊》事件持續延燒,將法國族群議題的討論,重新聚焦到聚光燈下。而在當地時間一月九日上午,法國軍警包圍了一家印刷公司,成功擊斃兩名「恐怖分子」

Load More Posts

台灣醫學生聯合會的部落格,不只由幹部經營,也開放所有人投稿醫聯副刊,不論表述意見、分享從醫路上的心得,或是妙談生活趣事、醫學院裡的各式八卦,我們一概歡迎!

醫聯副刊投稿!

Click edit button to change this text.