台灣醫學生聯合會於9月6日進行年度拜會行程,前往醫師公會全國聯合會(簡稱全聯會),由會長、對外事務副會長、秘書長及公關部長向全聯會常務理事委員吳國治醫師簡介醫聯會本學年度的大型活動計畫,以及近來在國際上的處境,期望能夠延續長久以來的合作模式,讓台灣醫學生聯合會在國內活動推行順遂,並在國際舞台上持續獲得支持與擁戴。

台灣醫學生聯合會於近日爭取到2019年世界醫學生聯盟八月大會主辦權,吳醫師表示能夠在艱困的國際處境中爭取到籌辦大會的權利,機會貴屬難得,也希望透過這次積極的國際參與,增加台灣在國際舞台上的亮眼表現,全聯會承諾將盡力提供協助,並且將分享過往舉辦國際活動的經驗予醫聯會,期盼活動能夠順利進行。

醫師公會全國聯合會之第11屆第12次醫療政策委員會緊接著於拜會後舉行,台灣醫學生聯合會由對外事務副會長陳政良同學出席。副會長除了藉由此次機會認識不同區域的醫師公會理事外,更在醫療政策會員會中紀錄目前台灣醫療政策動態,擬將資訊帶回醫聯會。醫聯會中央幹部期望透過此次機會讓各區域醫師公會理事初步了解台灣醫學生聯合會、促進醫聯會與醫師公會的對話,也使資訊於醫師端、學生端可以相互交流。

本次年度拜會係醫聯會第31屆幹部上任後與全聯會討論年度合作的寶貴機會,期望透過與醫師團體間的交流,建立共識,促進組織間經驗與資訊的流通。此外,醫聯會期待透過與全聯會合作,在舉辦2019世界醫學生聯盟八月大會的機會當中,全聯會能協助醫聯會增加國際參與、突破外交困境、擬定長期的國際合作計畫,並提高在國際舞台的能見度。而在未來,醫聯會將持續與全聯會保持密切的合作關係,攜手讓台灣在國際上持續發光發熱、綻放光彩。

 

撰文者:31屆對外事務副會長 陳政良/公關部部長 陳信宏