第二屆我的一日實驗室圓滿落幕,感謝各位同學和老師的參與!

合照1

相信在一日密集的講座分享和實驗室參訪後,揭開了實驗室生活神秘的面紗,讓每個同學能更實際地瞭解醫學研究的過程。期待更多有志者加入醫學研究的行列,就從踏出第一步,加入實驗室開始!

『做實驗就是當我們發現一個東西可能和另一個東西有關聯時,如何去設計、驗證、並找出它和其他東西的關係。』

實驗室老師也給我們看了在跳的心肌細胞以及纖維母細胞,並向我們介紹了關於心臟纖維化的臨床症狀

朱清良老師

「要學習如何在競爭中合作,在合作中競爭。」原為眼科醫師的邱士華老師,因為碰到特殊個案而燃起對研究的興趣,而後出國深造拓展視野,勉勵我們多多嘗試,趁年輕多努力。

邱世華老師2

吳小明老師提醒大家學術論文需要注意格式的嚴謹和內容的邏輯,詳細地介紹了寫作論文的方法。

吳小明老師

 

“If you never try, you’ll never know.”陳昕慧學姐從零開始認識實驗,漸漸愛上研究的過程,勉勵大家勇敢踏出第一步,求知的慾望將驅使人不斷前進。 「夢想,是不會停止的。」

陳昕慧學姊

一年級時加入iGEM的謝典戰學長,開始了對研究的興趣,而在比賽後繼續實驗室生活,鼓勵大家要不斷地維持對做研究的熱情,才能真正享受到研究的樂趣。

謝典戰學長

 

有興趣的同學,請期待未來SCORE相關的活動哦!