撰文者:台灣醫學生聯合會第29屆公關部部長許承越
2016/12/27

台灣醫學生聯合會會長與公關部今日上午進行固定的拜會行程,前往外交部,向NGO國際事務會沈文強副執行長介紹醫聯會與世界醫學生聯盟(IFMSA, International Federation of Medical Students’ Associations)的國際參與,並深入討論未來的計劃及願景。

對於台灣醫學生一直以來在國際上的活躍與積極,副執行長在表達相當大的勉勵與支持之外,也提供一些建議。他建議盡量與國內外的優秀醫療人才建立起良好人脈、廣結善緣,同時也要善用台灣醫學的優勢與軟實力,積極地參與各國的交流。此外,對於台灣醫聯會主動舉辦的大小型國際會議與活動,外交部方面也願意提供各種協助讓計劃可以順利進行。

今日至外交部的拜會與討論具有很大的建設性與幫助,往後醫聯會也會加強與政府的關係與合作,並善用台灣的醫學生可以透過世界醫學生聯盟參加世界衛生組織(WHO)與聯合國(UN)等各種國際會議活動的優勢,突破外交困境、努力提升台灣醫學生之國際衛生實務經驗、繼續爭取接觸國際衛生醫療組織的平台、偕同其他國家擬定合作計畫,並加強台灣與各國之衛生醫療與醫學教育交流、同時宣傳台灣外交、衛生、醫療及觀光的實力,提高在國際舞台的能見度,讓台灣走向世界,讓世界看見台灣。

(附圖為今日醫聯會拜會外交部的成員與外交部NGO國際事務會沈文強副執行長於外交部大廳合照。)