1995年8月

世界醫學生聯盟八月大會@巴塞隆納

台灣成為世界醫學生聯盟(International Federation of Medical Students’ Associations, IFMSA)的正式會員。

1999年8月

世界醫學生聯盟八月大會@墨西哥

投票單(voting card)上的名稱被擅改為「Taiwan, China」

中國隨即爭取主辦2000年8月之大會,並要求台灣更改名稱、變成他們的附屬會員(Associate Member)才能順利參加次年的大會。

在向章程諮詢委員會求證,以及團員採用與中國競爭主辦國的策略,中國在投票後落選,危機化解。

2000年3月

交換官會議(Exchange Officers’ Meeting, EOM)大會@芬蘭

世界醫學生聯盟執行委員會(executive board)為迎合聯合國等國際組織,修改了有關正式會員(full member)之條文,規定只有聯合國的會員才能成為世界醫學生聯盟的正式會員。台灣在聯合國未獲承認,面臨會籍之喪失。

2000年8月

世界醫學生聯盟八月大會@葡萄牙

大會重新審查各會員國的會籍資格,此舉意味台灣的正式會員資格喪失,雖然台灣代表趁還有投票權的時候起而反對,但最終投票結果報告,臺灣於是失去了投票權,成為附屬會員。

台灣代表對此結果早已作好準備,能提出章程修正案,加入一項「不溯及既往」之條款。多數國家皆能認同此提案,在場28國過半數支持,台灣順利保住正式會員資格!

2008年9月

首位台灣醫學生擔任世界醫學生聯盟亞太區區域主席。

2010年9月

首位台灣醫學生擔任世界醫學生聯盟秘書長(Secretary General)。

2013年3月

世界醫學生聯盟三月大會@智利

在經過兩輪投票後,擊敗克羅埃西亞、埃及與坦尚尼亞,成功贏得2014年第六十三屆世界醫學生聯盟(IFMSA)年會的主辦權。

2014年8月

世界醫學生聯盟八月大會@台灣

台灣醫學生聯合會主辦世界醫學生聯盟八月大會。來自全球6大洲、110多個國家,約八百位醫學生齊聚一堂。不僅讓臺灣醫­學生走向世界、開闊視野,也讓全世界的醫學生有機會走進臺灣。除了彰顯我國醫療體系的­領先地位,更宣揚我國豐富文化資產和自然景觀。

2015年

台灣醫學生聯合會 國際事務部成功辦理首屆台灣模擬WHO計畫

相關媒體報導:https://anntw.com/articles/20150202-bWkB 

2015年3月

世界醫學生大會@土耳其

2015年9月

首位台灣醫學生擔任世界醫學生聯盟醫學教育委員會(Standing Committee on Medical Education, SCOME)執行長。