台灣,是世界的一份子

本會創始宗旨之一,即為代表台灣醫學生參與世界醫學生聯盟之國際活動。台灣不應妄自菲薄,獨自蹲踞在世界的角落。

雖經歷退出聯合國,國際地位衰落,然台灣民間在國際交流的努力始終未曾斷絕。在1995年8月於巴賽隆納,台灣正式成為世界醫學生聯盟的正式會員後,歷屆前輩同心協力,積極在世界的舞台奮鬥,讓世界能夠聽見台灣的聲音,最近,更是成功舉辦2014 世界醫學生聯盟八月大會,邀請各國代表來共襄盛舉!

常規之國際交流活動

General Assembly 世界醫學生聯盟大會, GA

台灣為世界醫學生聯盟既有之正式會員,指派代表團出席每年兩次之三月、八月世界醫學生聯盟大會(General Assembly, GA)為會員國義務。為期七天六夜的會議中有常態性的正式大會(Plenary)、專職部門會議(Standing Committee Session)、主題工作坊(Theme Event)、幹部訓練(Training)、區域主題探討(Regional Meeting)、企劃案交流(Project Presentation and Project Fair)……等等項目。…更多

Asia-Pacific Regional Meeting 亞太醫學生會議, APRM

為加盟 IFMSA 之亞太地區會員國所主辦,也邀請世界各國醫學生參與之區域性會議。回過頭看IFMSA國際觀的宗旨:「Think Global, Act Local」,在國際化的前提,在地化的問題必須先被解決,能進而達成在地的考量,將此帶至國際平台上討論。

Taiwan WHO Simulation

全球化的思潮下,各國常常必須透過合作與協商以達到互助的目標。在國際會議正式場合,西方會議制度發展最為完善。身為醫學生的我們,鑑於國內醫學生對西方式會議形式多不瞭解,希望藉此活動,增進醫學生對西方會議的瞭解,經由模擬WHO的形式,在一次又一次的討論與會議中,讓更多醫學生知道箇中運作模式,並討論與我們習習相關、全球公共衛生議題。

2015年,我們計畫舉辦亞太地區國家首屆的模擬WHO會議,希冀藉由區域性模擬,能引發更多激盪,讓身為醫學生的我們,親身參與並明瞭全球公衛議題,促使亞太地區的我們,進一步在世界醫學生聯盟,讓各國看見臺灣的實力、聽見臺灣的聲音。

第一屆2015 WHO FlyingV 頁面

Think Global, Act Local